Confeitaria Colombo, uma experiência inesquecível
Assim como o Pão de Açúcar, o Corcovado, o bondinho de Santa
Tereza e muitas outras atrações no Rio de Janeiro, a Confeitaria Colombo é um dos lugares imperdíveis para se conhecer
na cidade.
Porém, você precisar saber que a Colombo não é só um ponto turístico ou cultural para se visitar. Esta confeitaria secular é muito mais do que isso. É um espaço que transcende gerações, no qual você não pode perder a oportunidade de vivenciar a casa de chá mais famosa do Brasil.
Portanto, na Confeitaria Colombo, é preciso entrar, sentar
e se permitir uma incrível e histórica experiência sensorial com o ambiente,
com os chás, os cafés e a irresistível confeitaria.
A viagem histórica e gastronômica
Ao entrar na Colombo, você faz uma viagem ao passado por
meio da arquitetura e do interior. E, na entrada, os balcões e os expositores -
de um lado, com os doces, bolos, tortas e outras iguarias e, de outro, com os
salgados e pequenos lanches - anunciam a variedade gastronômica que te aguarda.
No interior da confeitaria, mesmo que esteja cheio de clientes, você não se sentirá incomodado. A sensação de amplitude é permanente onde quer que você esteja. No térreo ou no segundo andar, a iluminação e o espaço se multiplicam em tamanho e volume por meio dos efeitos proporcionados pelos espelhos, pela verticalidade decorativa das paredes e a abertura oval no teto, através da qual já se pode vislumbrar o segundo andar.
No piso superior, a clarabóia, com igual forma oval, é simplesmente linda! A delicadeza dos ornamentos e as cores suaves dos vitrais, além de permitir uma ampla iluminação natural ao interior, proporcionam uma agradável sensação de envolvimento e bem-estar.
Passado o primeiro momento de encantamento com o interior,
você não resistirá em ficar, se sentar e, embarcar em uma verdadeira viagem
histórica – ao vivenciar o espaço e seus detalhes – e, gastronômica, ao
experimentar e apreciar o que há de melhor e mais gostoso na Confeitaria
Colombo.
Um cardápio de dar água na boca
Entrar na Colombo e sair sem experimentar algo do seu
cardápio é como dar um doce a uma criança e dizer a ela que não pode comer.
Então não corra esse risco de total insanidade.
Tudo o que você pensar em experimentar - chás ou cafés
especiais, doces ou salgados, lanche rápido ou refeição, pratos frios ou
quentes, sobremesas ... (desculpe se esqueci algo mais) você irá encontrar na
Confeitaria Colombo.
Seria muita ousadia de minha parte indicar aqui, alguns itens em especial para você. Não farei isso. E veja, quando você começa a ler o cardápio, é um perigo! Dá vontade de experimentar um pouco de cada iguaria. Tem tanta variedade, tudo tão apetitoso, que você fica maluco sem saber o que escolher. Nessa hora, não se acanhe! Chame o atendente ou o garçon e pergunte sobre o cardápio. Todos são muito simpáticos e prestativos.
Muita história para contar
A Colombo foi fundada em 1894, uma época de grande
efervescência política, cultural e social no Brasil. Nessa época, às vésperas
do século XX, o Brasil recém-saído da Monarquia, vivia o início da República e
o Rio de Janeiro, então capital do país, era o palco dos principais
acontecimentos e transformações da sociedade brasileira e, também, a porta de
entrada de todas as novidades culturais e tecnológicas vindas da Europa.
Localizada no centro da cidade, próxima de todos os
principais prédios públicos e culturais da época, a Confeitaria Colombo se
tornou rapidamente, o ponto de encontro das elites políticas, culturais e
sociais do Rio de Janeiro.
Durante décadas, pessoas de diversos segmentos da sociedade se
encontravam na Colombo: políticos de todos os escalões, músicos populares e
eruditos, escritores renomados e iniciantes, a aristocracia e pessoas comuns da
sociedade, homens e mulheres de todas as idades. Hoje pensando por este prisma,
podemos dizer que a Colombo era um espaço bastante democrático e eclético para
a época.
Nas reformas e ampliações do espaço, ocorridas no início do
século XX, a Colombo trouxe para o seu interior, o que havia de mais moderno na
época: o estilo Art Noveau, então
adotado em inúmeros espaços públicos e privados na Europa e nos Estados Unidos.
Por se tratar de um estilo com maior liberdade estética, mesclando influências neoclássicas com elementos de outras fontes culturais, muitas vezes beirando o exótico, o Art Nouveau, assim como a Colombo, traduzia o espírito de grandes das transformações da época.
E ainda há o elevador, que desde 1922, conduz os clientes ao segundo andar. Uma inovação tecnológica para a época, sendo um dos primeiros elevadores instalados no Rio de Janeiro.
Então.... por todas estas razões, certamente você não resistirá aos encantos da Confeitaria Colombo e, com certeza, irá conferir “ao vivo”. Ah, e não se esqueça de registrar, com uma bela foto, esta fascinante experiência gastronômica e cultural!
➠ Confeitaria Colombo - Rua Gonçalves Dias, 32 - Centro - Rio de Janeiro - RJ
➠ www.confeitariacolombo.com.br
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