Que tal fazer um chá gelado? Aqui vai a receita.
Um chá já é bom, um chá
gelado é bom demais! Especialmente nos dias em que a temperatura do tempo
aumenta e também em alguns momentos do nosso dia, quando a nossa temperatura sobe
por algum motivo.
No trabalho, no descanso, no lazer ou na viagem, em qualquer
lugar, quando o corpo e a cabeça esquentam, nada melhor do que uma bebida
gelada. E por que não um chá gelado? Um mate gelado?
Só de pensar, já está dando água na boca! Então, aqui vai a receita básica.
Básica porque o chá mate gelado é uma bebida bastante
versátil. Pode ser feita pura, somente com o erva-mate; adicionar algum tipo de
adoçante e também outros ingredientes, como outras ervas, frutas ou
especiarias.
Ingredientes
- 1000 ml (1 litro) de água
- 2 a 3 colheres (de sopa) de erva-mate tostada (o
equivalente a 5 sachês)
- açúcar ou adoçante opcional (a gosto)
Modo de fazer
- Coloque a água para ferver em fogo médio;
- Assim que a água começar a borbulhar, desligue o fogo,
adicione a erva-mate e misture;
- Tampe e deixe descansar por 10 a 12 minutos;
- Coe o chá, espere esfriar e coloque na geladeira.
Para consumir
Quando estiver gelado, você pode colocar, a gosto, o açúcar
ou qualquer outro adoçante e o gelo.
Ou se preferir, usar outros ingredientes no preparo do chá: frutas
partidas ou suco, tais como limão, laranja, abacaxi ou outras; folhas de
hortelã, alecrim, entre outras; e especiarias diversas porém, se estas
estiverem na forma de casca ou raiz, como a canela e o gengibre, deverão ser
fervidas junto com a água.
E, se você quiser fazer um chá gelado espumante, bata no
liquidificador o chá com os adicionais que escolher.
Na hora de servir, mesmo que seja só para você, capriche.... você merece! Enfeite o copo com algumas folhas ou rodelas de frutas e aprecie.
Ah! Não se esqueça: envie a foto para o nosso Instagram e compartilhe
aqui, a sua versão da receita.
➤
Olá!
Não
saia da página ainda... Deixe o seu comentário ou sugestão.
A sua participação é muito importante
para melhorarmos este canal de comunicação ●
0 Comentários