Um chá gelado tailandês fácil de fazer
Chá gelado tailandês, Cha Yen ou Thai iced tea, veja aqui como fazer o seu.
Este é o chá de maior consumo e popularidade na Tailândia,
que pode ser bebido quente ou frio. Porém, em face do clima tropical quente e
úmido no país, a versão gelada é a campeã na preferência nacional.
A popularidade do Thai iced tea, ou Cha Yen - como é chamado este chá gelado em tailandês -, é tão grande que podemos encontrá-lo em qualquer lugar: nas
ruas, nos mercados, nas cafeterias, nos restaurantes, nas lanchonetes, no metrô
e até nas máquinas de bebidas existentes em diversos pontos da cidade.
Para que você possa experimentar essa delícia irresistível,
trouxemos aqui uma receita básica do Thai Cha que poderá ser acrescida de
muitos outros ingredientes, resultando versões com sabores um pouco diferentes,
porém igualmente sedutores.
Tudo pronto para começar? Então, mãos à obra.
Ingredientes
2 colheres de chá de chá preto
1 copo de água
1 colher de sopa de leite condensado
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa rasa de açúcar
Gelo a gosto
Como fazer
Coloque a água ferver e quando começar a borbulhar,
acrescente o chá preto e mexa. Desligue e deixe em infusão, tampado, por
aproximadamente 1 minuto até obter uma coloração marrom escuro. Coe o chá.
Em um copo maior, coloque o leite condensado e o açúcar, e
sobre estes, o chá quente. Misture e adicione os cubos de gelo até o copo ficar
quase cheio. Adicione o leite, por cima e dê uma leve mexida.
Pronto! Eis o seu chá
tailandês!
Opções de ingredientes
Se você quiser variar o sabor do seu Thai Cha, poderá usar
algumas especiarias a seu gosto, ou trocar o leite comum por outro, como o
leite de coco ou outro leite vegetal, ou ainda, acrescentar algumas folhas de
hortelã.
Use a sua criatividade aos limites porque no Thai Cha gelado, o mais importante é o prazer do sabor refrescante e único.
Clique aqui Chá Tailandês, e veja mais.
Foto: Thai iced tea - Thomas Vimare / Unsplash
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