Mini crepe tailandês, amor à primeira vista

by - domingo, maio 12, 2024




Apresento a vocês, o mini crepe tailandês ou khanom bueang, este docinho típico da Tailândia que é simplesmente irresistível! E olha que não sou uma consumidora exemplar de doces; mas com esse ... foi amor à primeira vista.


Conheci o mini crepe tailandês em um mercado popular em Bangkok, onde é possível encontrar de tudo. Em meio a tantas bancas e à uma simplicidade super organizada, um pequeno espaço de comida preparada na hora me chamou a atenção – era algo que parecia um pequeno doce, com uma cor e um formato diferente de todos os demais que eu havia visto.


Antes que eu tivesse a oportunidade de perguntar o que era, o garoto da banca começou a preparar alguns para um cliente. Achei a sua agilidade incrível e, a cada passo do preparo, eu me encantava cada vez mais com o visual e com o aroma do pequeno crepe. Não resisti! De um docinho que experimentei, comi mais 10 ali mesmo e levei uns 20 para casa.


Chegando em casa ...


Chegando em casa, fui procurar saber mais sobre o khanom bueang e entendi o porquê de tanta procura por ele na banca. É um tipo de lanche super popular na Tailândia, encontrado facilmente nas ruas e, dependendo do tipo de recheio, pode ser doce ou salgado. Mas a versão mais famosa é a doce feita com coco ralado ou fio de ovos.


Eu havia comprado o mini crepe com coco ralado (porque adoro tudo de coco) e era só olhar para os doces que eu começava a salivar. No final da tarde, não deu outra, “me entreguei”. Preparei um chá azul, que tem um sabor leve e herbal, para tomar com a explosão de sabores que é o khanom bueang. Ficou uma combinação sem igual.


Sim, porque esse mini crepe tailandês é tão pequeno que cabe na palma da mão. Só de olhar para ele, já é irresistível. Então a gente segura essa delicadeza com dois dedos, coloca inteiro na boca e mastiga bem devagarzinho para apreciar todas as suas nuances do seu sabor. Intercalando essa iguaria com o chá azul, essa dupla me levou, literalmente, a uma viagem gastronômica.

 

Receita do crepe tailandês


E, para você não perder a oportunidade de experimentar essa delícia tailandesa, trouxe aqui uma receita bem simples, em um passo a passo por etapas.

 

Creme – ingredientes e preparo

3 claras de ovo

½ xícara de açúcar

Adicione as claras de ovo com o açúcar e bata por 5 a 10 minutos até obter uma mistura cremosa branca e espessa (quase marshmallow).

 

Doce de coco – ingredientes e preparo

1 xícara de coco fresco ralado

3/4 xícaras de açúcar

3 colheres de sopa de água

Aqueça todos os ingredientes em uma panela pequena em fogo baixo. Continue mexendo até engrossar. Retire do fogo.

 

Massa – ingredientes e preparo

1 casca de ovo

125 ml de água

100 g de farinha de arroz

50 g de farinha de feijão mungo ou moyashi

1 ovo inteiro

150 g de açúcar

½ colher de sopa de cacau em pó


Pegue a casca de ovo e amasse-a até formar um pó fino usando uma batedeira manual. Adicione 125ml de água e misture e deixe a mistura assentar.

Quando a casca do ovo estiver assentada no fundo, retire-a e coloque a água em outra tigela; adicione a farinha de feijão moyashi, a farinha de arroz, o ovo, o açúcar e o cacau pó.

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa fina, de consistência fluida.

 

Modo de fazer o crepe tailandês

Pegue uma frigideira antiaderente e despeje uma pequena quantidade de massa e molde-os em pequenos crepes.

Espere um pouco e cubra o crepe com o creme batido e coloque sobre este, o doce de coco.

Em alguns minutos, os crepes estarão bem cozidos e crocantes, depois dobre-os delicadamente e retire-os da frigideira.

Pronto! Agora prepare aquele chá azul ou outro de sua preferência e embarque nesta inesquecível viagem gastronômica! 



Fotos: Multichabrasil 


 Olá! Não saia da página ainda... Deixe o seu comentário ou sugestão. 
A sua participação é muito importante para melhorarmos este canal de comunicação ●

Você pode gostar

0 Comentários